شكشوكة بالفول | طبق جزائري تقليدي |
![]() |
شكشوكة بالفول 2019 | طبق جزائري حر | بنت الجزائر |
أود أولا أن أشكركم على دعمكم و وفائكم لنا في الأيام الأخيرة. و نعدكم بالإستمرار في نشر و إلقاء المزيد من الوصفات المميزة.
اليوم معنا وصفة من التراث الجزائري القديم الذي يتميز بثرائه ، مهما طال بنا الزمن لن نستطيع حصره في هاته المدونة الصغيرة لكن سنحاول إحضار لكم ما هو مميز و لذيذ .
معلومات مهمة حول وصفة شكشوكة بالفول:
مدة التحضير : 35 دقيقة.المقادير لــ: 05 أشخاص
فترة التحضير : وقت الغداء - وقت العشاء.
مقادير تحضير شكشوكة بالفول:
- 01 كلغ فول.
- 03 بصلات خضراء.
- رأس ثوم.
- فلفل أكحل.
- كأس كبير من الماء.
- نصف كأس زيت.
- قليل من الهريسة.
- ملعقة طماطم .
- القليل من الملح.
- كسبر.
طريقة تحضير شكشوكة بالفول:
- يقطع و بنظف الفول
- يوضع في قدر من الماء و البصل المقطع و الملح
- يترك فوق النار حتى يجف الماء
- وبعد ذلك نضع الثوم المفروم والهريسة وملاعق الطماطم والزيت
- يترك الكل فوق النار لمدة 05 دقائق .
- تقدم مزينة بالكسبر المقطع.