طمينة اللوز
مرحبا جميعا وصفة جديدة حلويات أم وليد الجديدة خطوة بخطوة ، سنتحدث عن طمينة اللوز و هي حلوى جزائرية للأعراس و المناسبات و يمكن تحضيرها بكل سهولة . سيتم التطرق إلى معلومات مهمة حول طمينة اللوز من فترة التحضير ة مدة التضير وصولا إلى المقادير الخاص بالوصفة ، بالإضافة إلى ذلك سيتم التطرق ّإلى المقادير الخاصة بتحضير طمينة اللوز ، و مقادير تزيين الطبق ، بالأهم من كل شئ هو طريقة التحضير ، لذلك بالتوفيق لكم جميعا في تحضير الطبق .
معلومات مهمة عن طبق اليوم:
- فترة التحضير: للمناسبات و الأعراس.
- مدة التحضير: على حسب الطاهي هه لكن تحتاج القليل من الوقت .
- المقادير: للعديد من الأشخاص.
مقادير تحضير طمينة اللوز:
- كأس صغير ماء الورد.
- 400غ لوز مرحي ناعم.
- 200غ سکر
- 100غ حلیب جاف
- 100 غ زبدة
- عطر الفراولة
مقادير تزيين طمينة اللوز:
1. في كسرولة (كسرونة) وعلى نار هادئة، أخلطي السكر و الزبدة و ماء الزهر و المعطر حتى يذوب السکر.2. أضيفي اللوز و الحليب الجاف و إخلطي على النار حتى حتى تكاثف العجينة و تنفصل عن جوانب الكسرولة.
3. رشي قالب الفرن على السكر الناعم ثم ابسطي العجينة عليه بسمك 2 سم و أنثري السكر الناعم على السطح أيضا.
4. أتركي الطمينة تجف لمدة 4 ساعات ثم قطعيها إلى معينات.