بريوش الظفيرة
![]() |
أم لجين 2020 - بريووش الظفيرة مكتوبة وبالصور |
السلام عليكم أحبتي و زوار موقع بنت الجزائر ، حلويات جزائرية جديدة تطرح يوميا على موقنا و اليوم سنتحدث عن بريووش الظفيرة مكتوبة وبالصور لأم لجين كما تبدوا في الصورة فهي تبدوت لذيذة و ذات طبيعة خفيفة يعني طرية بزاف ، سيتم تحضيرها بمكونات بسيطة.
معلومات مهمة حول وردات بجوز الهند:
- مدة التحضير :15 دقيقة إلى نصف ساعة.
- فترة التحضير:للأفراح و المناسبات.
- القادير لــ: عدة أشخاص.
مكونات تحضير بريووش الظفيرة لأم لجين 2020:
- كاس حليب دافي.
- ثلاث ملاعق كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة الخبز.
- ربع كاس زيت.
- زوج بيضات.
- زوج ملاعق كبيرة لحظة.
- زوج كيسان فرينة.
- ملعقة كبيرة قطعة زبدة طرية.
طريقة تحضير بريووش الظفيرة لأم لجين 2020:
في ريسيبيون (بول أو وعاء) نحط كاس حليب دافي ثلاث ملاعق كبيرة سكر ثم نضيف ملعقة كبيرة خميرة الخبز بالإضافة إلى ربع كاس زيت ثم نضيف زوج بيضات و زوج ملاعق كبيرة لحظة ولا ننسا اضافة زوج ملاعق كبيرة فرينة.و الآن نخلط المكونات مع بعضو نغطي عليهم ربع ساعة حتى تفاعل الخمبرة و بعدها نضيف الملح وفرينة حوالي زوج كيسان و نص حتى تتلم و تولى عجينة طرية، ثم نعجنها شوي و نضيف قطعة زبدة قدر ملعقة كبيرة طرية ندخلها في العجين مليح ثم نغطي عليها و نخليها تخمر للمرة الأولى ربع ساعة.
ثم نهبطلها الخمور غير بشويا ونعاود نخليها تخمر و نكرر هاذ عملية ثلاث الى اريع مرات.
ثم نقسم عجين الى ثلاثة حرابش و مانخشنوهمش بزاف باش مايجيوش معجنين و نشكل ضفيرة و ندهن مول تاع التوست بالزيدة و رشه بالفرينة و نحط طفيرة تخمر حتى يتضاعف شكلها ثم ندهن بالبيض و القهوة.
و في النهاية ندخلها للفرن مسخن بربع ساعة قبل نطييوها من تحت، ثم نعطيوها تحميرة من الفوق.
البنأت ممكن نحشي بريوش بشكولا والتزيين أختياري ممكن بالمعجون أو جولي سكر قلاص.
- تم بواسطة | بنت الجزائر | - شهية طيبة -